Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензируемом научном журнале Nutrients исследование показало, что замена бобовых на небольшое количество обычных источников белка и рафинированных зерновых значительно улучшает питательный профиль американского рациона.

Эта новая научная работа дополняет обширную доказательную базу, свидетельствующую о многочисленных преимуществах включения бобовых в рацион здорового питания.

Исследователи смоделировали влияние на питание замены порций белковых продуктов и/или рафинированного зерна порциями бобовых (например, сухого гороха, чечевицы, нута, сухой фасоли) при сохранении калорийности в рамках здорового рациона, определенного в Диетических рекомендациях для американцев на 2020-2025 годы. Результаты показали улучшение питательного профиля рациона. В частности, добавление около ¼ стакана бобовых в день вместо одной унции в день обычных белковых продуктов увеличивает количество клетчатки, которая является важным питательным веществом, и снижает уровень холестерина, причем каждый более чем на 10%. Кроме того, было обнаружено, что замена ½ чашки бобовых в день вместо одной унции рафинированных зерновых при неизменной калорийности увеличивает количество клетчатки, магния, меди и калия, которые являются важными питательными веществами, более чем на 10%.

Наши результаты свидетельствуют о том, что поощрение повышенного потребления бобовых может быть эффективной стратегией для улучшения потребления питательных веществ и достижения более здоровой структуры питания, — утверждает автор исследования Виктор Фулгони III, доктор философии, из компании Nutrition Impact, LLC.

Бобовые (сухой горох, чечевица, нут, фасоль) являются прекрасными источниками клетчатки, фолатов и калия, а также хорошими источниками растительного белка.

Полученные результаты согласуются с данными существующих рецензируемых исследований, которые показывают, что включение бобовых в рацион питания в рамках стратегии «Растительный подход» обеспечивает защитные эффекты для сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и кишечника, улучшает показатели веса, снижает уровень воспаления и может играть роль в управлении риском иммунных заболеваний. Американская ассоциация сердца и другие организации здравоохранения рекомендуют добавлять в рацион больше растительных белков и меньше животных белков для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Это исследование подчеркивает тот факт, что бобовые являются мощным источником питательных веществ, — заключает Тим Макгриви, генеральный директор Совета по сухому гороху и чечевице США и Американской ассоциации бобовых.

В них много клетчатки, растительного белка и ряда важных макроэлементов. Мы знаем об этом и вместе с нашими партнерами работаем над повышением осведомленности о пользе регулярного употребления бобовых в пищу.

21.11.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли

По мнению эксперта, медицинские службы должны ...

Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей

У самцов мышей, употреблявших пищу с высо...

Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца

В новом исследовании, опубликованном в жу...

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы

На набережных американских пляжных городков ча...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
JCI: Тяжелая форма COVID-19, возможно, связана с аутоантителами
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Разгадана тайна снижения производительности перспективного катодного материала
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Каждый четвертый родитель говорит, что ребенок не может уснуть из-за тревоги
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Nature Neuroscience: Ученые доказали, что терпение приносит свои плоды
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Познакомьтесь со странной амфибией, которая выкармливает своих детенышей молоком
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Богатый белком рацион меняет микробиом кишечника и общее состояние организма
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
Climate Dynamics: Вот как условия на суше влияют на муссонный климат Азии
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
В 40% случаев люди ошибочно называют сгенерированное фото человека реальным
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Nature Communications: Открыто революционное явление в жидких кристаллах
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Высокоточные измерения ставят под сомнение наше понимание Цефеид
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Останется ли магний снотворным для кузнечиков в результате потепления?
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Nature Communications: В мигрирующих нейронах найден конус роста
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
Physical Review Letters: Ученые описали альтернативный магнетизм
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
Current Biology: Исследование брачного поведения показывает эволюцию влечения
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи
BioDesign Research: Для производства каротиноидов разработали специальные дрожжи

Новости компаний, релизы

Новая "Кантиана" поможет студентам быстрее адаптироваться к калининградскому климату
Российские ученые предложили тушить пожары с помощью газогидратного огнетушителя
Минералоги СПбГУ нашли на острове Диско возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов
Московский Политех внедряет ИИ для повышения эффективности приемной кампании и трансформации обучения
Астрономы СПбГУ узнали возраст одного из самых мощных метеорных потоков