Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензируемом научном журнале Nutrients исследование показало, что замена бобовых на небольшое количество обычных источников белка и рафинированных зерновых значительно улучшает питательный профиль американского рациона.

Эта новая научная работа дополняет обширную доказательную базу, свидетельствующую о многочисленных преимуществах включения бобовых в рацион здорового питания.

Исследователи смоделировали влияние на питание замены порций белковых продуктов и/или рафинированного зерна порциями бобовых (например, сухого гороха, чечевицы, нута, сухой фасоли) при сохранении калорийности в рамках здорового рациона, определенного в Диетических рекомендациях для американцев на 2020-2025 годы. Результаты показали улучшение питательного профиля рациона. В частности, добавление около ¼ стакана бобовых в день вместо одной унции в день обычных белковых продуктов увеличивает количество клетчатки, которая является важным питательным веществом, и снижает уровень холестерина, причем каждый более чем на 10%. Кроме того, было обнаружено, что замена ½ чашки бобовых в день вместо одной унции рафинированных зерновых при неизменной калорийности увеличивает количество клетчатки, магния, меди и калия, которые являются важными питательными веществами, более чем на 10%.

Наши результаты свидетельствуют о том, что поощрение повышенного потребления бобовых может быть эффективной стратегией для улучшения потребления питательных веществ и достижения более здоровой структуры питания, — утверждает автор исследования Виктор Фулгони III, доктор философии, из компании Nutrition Impact, LLC.

Бобовые (сухой горох, чечевица, нут, фасоль) являются прекрасными источниками клетчатки, фолатов и калия, а также хорошими источниками растительного белка.

Полученные результаты согласуются с данными существующих рецензируемых исследований, которые показывают, что включение бобовых в рацион питания в рамках стратегии «Растительный подход» обеспечивает защитные эффекты для сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и кишечника, улучшает показатели веса, снижает уровень воспаления и может играть роль в управлении риском иммунных заболеваний. Американская ассоциация сердца и другие организации здравоохранения рекомендуют добавлять в рацион больше растительных белков и меньше животных белков для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Это исследование подчеркивает тот факт, что бобовые являются мощным источником питательных веществ, — заключает Тим Макгриви, генеральный директор Совета по сухому гороху и чечевице США и Американской ассоциации бобовых.

В них много клетчатки, растительного белка и ряда важных макроэлементов. Мы знаем об этом и вместе с нашими партнерами работаем над повышением осведомленности о пользе регулярного употребления бобовых в пищу.

21.11.2023


Подписаться в Telegram



Питание

Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета
Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета

Результаты нового исследования на мышах с...

Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу
Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу

Диетологи обычно советуют всем употреблять бол...

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли
С расстройствами пищевого поведения можно бороться силой мысли

По мнению эксперта, медицинские службы должны ...

Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей
Nature: Диета отцов влияет на семя и на здоровье их сыновей

У самцов мышей, употреблявших пищу с высо...

Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца
Heart Rhythm: Энергетики могут спровоцировать остановку сердца

В новом исследовании, опубликованном в жу...

Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему
Долой мифы — вперед к светлому диетическому будущему

Пока в Интернете и социальных сетях ...

Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи
Frontiers in Psychology: Не смотри на других — просто кушай брокколи

Наблюдая за другими, люди узнают, какое п...

The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество
The Avocado Debate: появилась книга про авокадо и его влияние на общество

Авокадо взлетел до небывалых высот популя...

Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу
Scientific Reports: Появилось еще больше причин не налегать на жирную пищу

Исследование Калифорнийского университета в&nb...

PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками
PLOS Global Public Health: Взрослые американцы набивают дневные калории снэками

Перекусы составляют почти четверть дневной кал...

JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории
JAFC: Капперы не оценили вкус кофе, выращенного в лаборатории

Возможно, скоро мы будем просыпаться и&nb...

Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету

Недавно опубликованное в открытом рецензи...

Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения

Считается, что голодание, включающее чере...

От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение

Снижение общего количества потребляемых калори...

Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз

В недавнем рандомизированном контролируемом ис...

PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор

Некоторые вариации генов, участвующих в л...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Цвиттерионный полиионный комплекс эффективно доставляет плазмидную ДНК in vivo
Цвиттерионный полиионный комплекс эффективно доставляет плазмидную ДНК in vivo
В экоиндексе городов Казани не нашлось места в первой тройке
В экоиндексе городов Казани не нашлось места в первой тройке
В Московском Политехе рассказали, как новые технологии меняют облик автомобиля
В Московском Политехе рассказали, как новые технологии меняют облик автомобиля
Новый кампус БФУ станет центром физики высоких технологий
Новый кампус БФУ станет центром физики высоких технологий
Scientific Reports: Создан ультразвуковой настраиваемый ЖК-рассеиватель света
Scientific Reports: Создан ультразвуковой настраиваемый ЖК-рассеиватель света
PLOS Global Public Health: В США падает потребление сигарет, сахара и опиоидов
PLOS Global Public Health: В США падает потребление сигарет, сахара и опиоидов
Раннее слабоумие встречается все чаще — заболеваемость болезнью Альцгеймера растет
Раннее слабоумие встречается все чаще — заболеваемость болезнью Альцгеймера растет
APL Materials: Открыт метод лазерной печати для создания запоминающих устройств
APL Materials: Открыт метод лазерной печати для создания запоминающих устройств
Уникальное наноустройство открывает путь к новым беспроводным каналам связи
Уникальное наноустройство открывает путь к новым беспроводным каналам связи
Химики СПбГУ создали сенсор для определения гистамина по слюне
Химики СПбГУ создали сенсор для определения гистамина по слюне
В КФУ создают препарат для лечения ишемии-реперфузии нервной ткани
В КФУ создают препарат для лечения ишемии-реперфузии нервной ткани
Пестициды могут повышать риск развития некоторых видов рака, как и курение
Пестициды могут повышать риск развития некоторых видов рака, как и курение
JRSSIG: Пик формы легкоатлетов-олимпийцев — чуть меньше 27 лет
JRSSIG: Пик формы легкоатлетов-олимпийцев — чуть меньше 27 лет
Учёные ЛЭТИ создали прототип системы для прогноза осадков и диагностики фруктов
Учёные ЛЭТИ создали прототип системы для прогноза осадков и диагностики фруктов
В России предложили новую классификацию камней в почках по структуре и составу
В России предложили новую классификацию камней в почках по структуре и составу

Новости компаний, релизы

В ВГУВТ будут готовить уникальных специалистов на стыке инженерии и экономики для развития водного транспорта
Больше половины работодателей обращает внимание на навыки работы с ИИ при поиске сотрудников
Биохимики СПбГУ выяснили, что гипоксия плода в сочетании со стрессом матери может приводить к никотиновой зависимости
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Форум «Открытые инновации» стартует с обсуждения технологического суверенитета