Пиво приводит к псориазу у женщин

Женщины, которые регулярно пьют пиво, но не светлые его сорта, рискуют заболеть псориазом.

Псориаз — это распространенное иммунное кожное заболевание. Люди с этим заболеванием обычно носят одежду, максимально скрывающую кожу, чтобы спрятать пораженные ее участки.

Чтобы оценить связь между различными типами алкоголя и риском псориаза, Абрар Уреши из Брайхэмской женской больницы и медицинской школы Гарвардского университета в Бостоне проанализировали данные 82869 женщин, которым в 1991 году было 27-44 года.

Участницы сообщили об объемах и типах потребляемого алкоголя в ходе двухгодичных анкетных опросов. Также их опросили относительно наличия диагноза псориаза.

До 2005 года псориаз развился в 1150 случаях. По сравнению с женщинами, которые не потребляли алкоголь, риск псориаза был на 72% выше у тех, которые потребляли в среднем 2,3 напитка в неделю.

Когда ученые исследовали типы алкоголя, они обнаружили, что с псориазом связаны лишь несветлые сорта пива. Зато красное вино, ликеры, белое вино и светлое пиво вообще не обнаружили никакой связи с псориазом.

«Видимо, определенные компоненты всех сортов пива за исключением светлого могут играть важную роль в развитии псориаза», сказали авторы. «Один из них может быть ячменем, используемым в приготовлении пива. Пиво — один из немногих недистиллированных алкогольных напитков, для брожения которого применяется ячмень».

Ячмень и другие схожие продукты содержат клейковину, к которой у некоторых людей с псориазом имеется особая чувствительность. Для приготовления светлого пива используется меньшее количество зерна, по сравнению с другими сортами, и это может объяснить, почему светлое пиво не связано с псориазом.

«Женщинам с повышенным риском развития псориаза лучше отказаться от потребления несветлого пива. А чтобы точно установить механизм действия компонентов пива, нам необходимо провести еще ряд исследований», заключили авторы.

Результаты будут опубликованы в издании Archives of Dermatology.

17.08.2010

Оценка:

Подписаться в Telegram



Питание

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?

Микробиолог из Калифорнийского университе...

Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться

Исследование на мышах показало, что ...

Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени

Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж...

Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки

Исследователи из Крэнфилдского университе...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка

Новости компаний, релизы

3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности
КНИТУ вошёл в тройку лидеров по количеству перспективных российских стартапов
В ПсковГУ состоялось открытие научно-образовательной лаборатории «Когнитивное развитие в образовании»
Квантовая неделя в Санкт-Петербурге пройдет на площадке СПбГУ
Школьных учителей приобщат в современной науке