Плов можно приготовить и за 40 минут

Классический плов за сорок минут, конечно же, не изготовить. На хорошее кушанье надобно часа два, а то и три.

Но за сорок минут, а при известной сноровке и наличии готовых запасов даже и за тридцать, можно приготовить отличный плов на основе куриной печени. Впрочем, на основе свинины тоже можно за сорок. И тоже очень вкусно. Итак, начинаем. В электрочайник наливаем два литра воды и включаем. Отсчет пошел.

Первым делом печень. Мельчить не надо – разделяем на естественные кусочки и обжариваем на растительном масле. Пока жарится, режем лук полукольцами. Итого шесть минут! Обжариваем лук. Моем рис в трех-четырех водах, откидываем на дуршлаг. Еще шесть! Достаем их холодильника замороженную тертую морковь! Размораживаем на сковородке. Еще шесть! Берем тефлоновую кастрюлю или чугунный казан, выкладываем печень, лук, морковь. Солим, перчим. Сверху кладем рис. Заливаем кипящей водой, ставим на раскаленную плиту. Это две минуты! Итого двадцать…. Теперь пошел посекундный отсчет. Каждые сто секунд надо убавлять «громкость» плиты на одно деление. Шесть делений – шестьсот секунд — десять минут… Итого тридцать. Теоретически плов уже готов. Практически же не стоит ему мешать еще минут десять. Пускай постоит на выключенной плите, дойдет. А пока длятся эти десять минут, запоминаем магическую фразу идеального плова – „три к двум“ Именно столько надо взять кипящей воды по отношению к сухому рису.

Десять минут прошли. Открываем крышку. Аккуратно размешиваем. И наслаждаемся.

Теперь нюансы. Рис надо брать круглый краснодарский, не обработанный. С другим не сработает. Печень один к одному с рисом по весу. Лук и морковь — чем больше, тем не хуже. Но не меньше чем печени. Томатную пасту можно, но для печеночного варианта не стоит. Из специй – основа основ всего куриного — кориандр молотый. Эксперименты приветствуются. Добавьте сюда зеленый горошек и получите паэлью! Правда, название вкуснее, чем само блюдо. Приятных трапез вам.

Кстати, любителям плова стоит запомнить, что сегодня можно купить казан для приготовления плова не только в обычных магазинах, но и в интернете. И займет оформление заказа не тридцать-сорок, а всего пять-шесть минут. Если дома казан есть, можно купить его в подарок тем, кто до сих пор не имел возможности насладиться пловом собственного приготовления.

22.09.2011


Подписаться в Telegram



Питание

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?

Микробиолог из Калифорнийского университе...

Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться

Исследование на мышах показало, что ...

Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени

Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж...

Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки

Исследователи из Крэнфилдского университе...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Science: У шимпанзе есть слабо развитая культура
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
В ТПУ научились управлять свойствами графена с помощью лазера
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка

Новости компаний, релизы

3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности
КНИТУ вошёл в тройку лидеров по количеству перспективных российских стартапов
В ПсковГУ состоялось открытие научно-образовательной лаборатории «Когнитивное развитие в образовании»
Квантовая неделя в Санкт-Петербурге пройдет на площадке СПбГУ
Школьных учителей приобщат в современной науке