Заказываете ли Вы еду на дом или в офис?

Заказываете ли Вы еду на дом или в офис? Такой опрос мы провели среди жителей Петербурга.

Опустим сегодня вопрос о здоровой стороне питания и сосредоточимся на том, насколько прижился в России инновационный метод — доставка пищи на дом или на работу. Как выясняется, многие люди хотя бы иногда прибегают к услугам службы доставки.

Ольга, 24 года, журналист: «Да, я частенько заказываю еду, обычно пиццу – это быстро и удобно. Я живу одна и много работаю, поэтому времени на приготовление еды практические не остается. Я выбираю компании, где доставка пиццы бесплатно осуществляется при любом заказе, потому что больше одной пиццы я в одиночку точно не съем».

Николай, 42 года, инженер: «Мы заказываем еду очень редко. Обычно, когда совсем нет времени на готовку. Но так как чаще всего готовит моя жена – а она делает это восхитительно, и так как делаем мы это, повторюсь, крайне редко, то каких-то конкретных мест, где заказать пиццу, у нас нет».

Юлия, 28 лет, бухгалтер: «Я заказываю только суши. Пробовала как-то  приготовить сама – не поучилось, все развалилось, так что теперь, если хочется восточных вкусностей, заказываю их. Тем более, в большинстве компаний можно оформить заказ суши круглосуточно».

Олег, 30 лет, предприниматель: «Из всего возможного разнообразия доставки еды на дом меня интересует только заказ суши круглосуточно. Очень уж я люблю эти японские деликатесы. Если быть точным, люблю не суши, а роллы. И всегда, приходя поздно вечером домой, заказываю их себе. Не каждый день, конечно, но очень часто».

Инга, 28 лет, домохозяйка: «Я не заказываю еду. Я даже не знаю, где заказать пиццу в нашем городе. Считаю, что женщина должна уметь вкусно готовить. Вот и готовлю дома сама».

Алена, 20 лет, студентка: «Признаться честно, я очень люблю пиццу. Поэтому, если я вижу, что в какой-то компании осуществляется доставка пиццы бесплатно, то заказываю. У меня есть несколько компаний-фаворитов, которые готовят пиццу особенно вкусно. Все хочу попробовать приготовить ее сама, но не получается пока выкроить время на это».

Арсений, 34 года, архитектор: «Моя жена очень против того, чтобы заказывать еду. Она считает, что дома нужно кушать домашнее, а, если хочется чего-то  ресторанного, то надо идти в ресторан. Я сначала пытался донести, что иногда ведь хочется чего-то  такого „на дом“, а потом привык и теперь сам разделяю ее мнение».

Галина, 52 года, учитель физики: «Сами мы редко что-то  заказываем, чаще я готовлю, но когда в гости приезжают дети – они у меня в Москве и за границей живут, то иногда они заказывают пиццу. Но и им тоже хочется маминых вкусной поесть, а не магазинных».

Дарья, 23 года, офис-менеджер: «Конечно, я часто заказываю еду! И пиццу, и суши, и просто обеды, особенно в офис. Дома-то стараюсь сама готовить, а на работу, хочется, чтобы все готовенькое принесли».

05.04.2012


Подписаться в Telegram



Питание

Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи

Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с...

Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания

В новом исследовании представлен рацион питани...

Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды

Употребление большего количества кофеина может...

Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет

Не стоит отказываться от поджаренного рог...

Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО

Учёные Санкт-Петербургского государственного у...

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?

Микробиолог из Калифорнийского университе...

Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться

Исследование на мышах показало, что ...

Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени

Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж...

Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки

Исследователи из Крэнфилдского университе...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые МФТИ придумали, как пропатчить сердце
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Ученые научились производить заживляющие наночастицы в промышленных масштабах
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
Внеклеточные везикулы — новое слово в лечении воспалительных заболеваний кишечника
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
The American Journal of Human Genetics: Бесплодие может быть вызвано мутацией
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
Surfaces and Interfaces: Куркума и серебро на мембранах стерилизуют вирусы
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
1 укол вместо 15: в Челябинске предложили революционный метод лечения рака
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Ученые из Новосибирска установили возраст шерсти детеныша саблезубой кошки
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
Исследована двойная роль клеточного регулятора CED-9 в апоптозе
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
PRL: Физики объяснили, как работает дробный заряд в пентаслойном графене
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
Челябинские ученые создали систему управления объектами электроэнергетики
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
PF: Семена чампати помогут физикам лучше понять оползни и каменные лавины
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Frontiers in Physiology: Космонавты обычно немного «тормозят» из-за стресса
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка
Ученые СПбГУ и Сколтеха открыли секрет появления цыпленка
В Московском Политехе создали алгоритм для прогнозирования пешеходного трафика
В Московском Политехе создали алгоритм для прогнозирования пешеходного трафика
NF: Выравнивание спина для термоядерного топлива удешевит ядерную энергию
NF: Выравнивание спина для термоядерного топлива удешевит ядерную энергию

Новости компаний, релизы

3D-печать: от самых смелых концепций до твердой реальности
КНИТУ вошёл в тройку лидеров по количеству перспективных российских стартапов
В ПсковГУ состоялось открытие научно-образовательной лаборатории «Когнитивное развитие в образовании»
Квантовая неделя в Санкт-Петербурге пройдет на площадке СПбГУ
Пироговская олимпиада для школьников по химии и биологии