Заказываете ли Вы еду на дом или в офис? Такой опрос мы провели среди жителей Петербурга. Опустим сегодня вопрос о здоровой стороне питания и сосредоточимся на том, насколько прижился в России инновационный метод — доставка пищи на дом или на работу. Как выясняется, многие люди хотя бы иногда прибегают к услугам службы доставки. Ольга, 24 года, журналист: «Да, я частенько заказываю еду, обычно пиццу – это быстро и удобно. Я живу одна и много работаю, поэтому времени на приготовление еды практические не остается. Я выбираю компании, где доставка пиццы бесплатно осуществляется при любом заказе, потому что больше одной пиццы я в одиночку точно не съем». Николай, 42 года, инженер: «Мы заказываем еду очень редко. Обычно, когда совсем нет времени на готовку. Но так как чаще всего готовит моя жена – а она делает это восхитительно, и так как делаем мы это, повторюсь, крайне редко, то каких-то конкретных мест, где заказать пиццу, у нас нет». Юлия, 28 лет, бухгалтер: «Я заказываю только суши. Пробовала Олег, 30 лет, предприниматель: «Из всего возможного разнообразия доставки еды на дом меня интересует только заказ суши круглосуточно. Очень уж я люблю эти японские деликатесы. Если быть точным, люблю не суши, а роллы. И всегда, приходя поздно вечером домой, заказываю их себе. Не каждый день, конечно, но очень часто». Инга, 28 лет, домохозяйка: «Я не заказываю еду. Я даже не знаю, где заказать пиццу в нашем городе. Считаю, что женщина должна уметь вкусно готовить. Вот и готовлю дома сама». Алена, 20 лет, студентка: «Признаться честно, я очень люблю пиццу. Поэтому, если я вижу, что в какой-то компании осуществляется доставка пиццы бесплатно, то заказываю. У меня есть несколько компаний-фаворитов, которые готовят пиццу особенно вкусно. Все хочу попробовать приготовить ее сама, но не получается пока выкроить время на это». Арсений, 34 года, архитектор: «Моя жена очень против того, чтобы заказывать еду. Она считает, что дома нужно кушать домашнее, а, если хочется Галина, 52 года, учитель физики: «Сами мы редко Дарья, 23 года, офис-менеджер: «Конечно, я часто заказываю еду! И пиццу, и суши, и просто обеды, особенно в офис. Дома-то стараюсь сама готовить, а на работу, хочется, чтобы все готовенькое принесли». 05.04.2012 |
Питание
Food and Function: Какао снижает риск для сосудов у любителей жирной пищи | |
Напиток какао, богатый флаванолами, помогает с... |
Умеренность с сахаром в первые 1000 дней жизни защищает от хронических болезней | |
Ограничение потребления сахара матерью во ... |
JA&FC: Сорго обогащает рацион питания биоактивными соединениями | |
Сорго — полезная культура, которая ... |
Obesity: Там, где ограничивают введение точек фастфуда — меньше и тучных детей | |
Ограничение количества новых точек быстрого пи... |
Nutrients: Представлен первый латиноамериканский план экономного питания | |
В новом исследовании представлен рацион питани... |
Ежедневная клубничка сохраняет здоровье сердца и регулирует уровень холестерина | |
Клубника полезна для сердца и контро... |
Frontiers in Science: «Вакцинация» растений сохранит урожай без пестицидов | |
Всех людей в современном мире необходимо ... |
Rheumatology: Кофеин в рационе помогает сохранить здоровые сосуды | |
Употребление большего количества кофеина может... |
PLOS Biology: Асимметричный эффект плацебо помогает оптимистам переносить боль | |
Ожидания людей от приятных ощущений влияю... |
Computers in Biology and Medicine: Мужчинам — злаки, женщинам — омлет | |
Не стоит отказываться от поджаренного рог... |
Генетики СПбГУ раскрыли секрет арахиса: как он стал природным ГМО | |
Учёные Санкт-Петербургского государственного у... |
ACS AS&T: Ферментированный яблочный сок составит комбуче конкуренцию | |
Комбуча — это шипучий и т... |
Соление японских абрикосов с красной периллой повышает содержание антиоксидантов | |
Плоды японского абрикоса содержат много полезн... |
Сколько пить, кипятить и какая полезнее: в КФУ развенчали популярные мифы о воде | |
Вода жизненно необходима всем организмам. Несм... |
FS: Вертикальные фермы в помещениях помогут покрыть спрос на продовольствие | |
Чтобы все люди в мире хорошо питалис... |
JAMA Network Open: В пище веганов достаточно белка и аминокислот, но этого мало | |
Исследование показало, что текстурированн... |
KeAi Journal Food Physics: Имитированное мясо желтого горбыля ушло в 3d печать | |
Большинство рыбных ресурсов в мире уже&nb... |
Horticulture Research: Раскрыт секрет вкусовых фитонутриентов мандарина Чачи | |
Мандарин ретикулата чачи, Citrus reticulata Ch... |
BMC Medicine: Брокколи и кейл первые среди покупок, снижающих кровяное давление | |
Учёные из Университета Эдит Коуэн выяснил... |
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость | |
Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы... |
AJCN: Потребление рыбы во время беременности снижает вероятность аутизма у плода | |
Употребление рыбы во время беременности с... |
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию? | |
Микробиолог из Калифорнийского университе... |
В Казанском университете рассказали, как правильно выбирать и хранить яблоки | |
В самом разгаре яблочный сезон. В магазин... |
Ocean Engineering: Устриц на всех не хватает, но решение проблемы есть | |
Пластиковые плоты оказались в 5 раз ... |
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться | |
Исследование на мышах показало, что ... |
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени | |
Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж... |
ACS: Создан сублимат золотого молока из куркумы для моментального приготовления | |
Если вы были в модном кафе в по... |
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки | |
Исследователи из Крэнфилдского университе... |
ACC: Пить больше 4 чашек напитков с кофеином в день вредно для здоровья | |
Напитки с кофеином, такие как кофе и... |
NatureCC: Если кушать меньше мяса, то выбросы парниковых газов сократятся на 17% | |
Новое исследование показало, что если&nbs... |