Вот почему пищу лучше запивать водой
Содовая и овощи плохо сочетаются у подростков, а вода, напротив, повышает аппетит дошкольников именно к овощам.

Вода в целом способна изменить то, как мы питаемся.
Таково заключение нового исследования, проведенного Беттиной Корнуэлл из Орегонского университета и Анной Макалистер из Мичиганского университета штата.
Результаты опубликованы в издании Appetite.
В издании описаны различные исследования. Первое включало опрос 60 молодых взрослых американцев (19-23 года) на тему роли объединения пищи и напитка. Второе — эксперименты с 75 американскими детьми (3-5 лет) для определения роли напитков и потребления растительной пищи.
Старшие участники одобрили комбинацию содовой и соленых высококалорийных продуктов, но не содовой и овощей. Дошкольники съели больше сырых овощей, моркови или красных перцев, когда запивали их водой, чем когда пища дополнялась сладким напитком.
«Наши вкусовые предпочтения находятся под влиянием повторного подвергания специфическим продуктам и напиткам», сказали ученые. «Наша простая рекомендация — с любой пищей подавать воду. В ресторанах могли бы подавать воду всем по умолчанию, особенно если посетители пришли с детьми».