Молоко обеспечивает модницам осиную талию
Естественный компонент молока уже защитил мышей от тучности, даже если они продолжают кушать жирную пищу.

Результаты опубликованы в издании Cell Metabolism.
Ученые уподобляют этот компонент молока новому виду витамина.
«Он содержится в том продукте, который мы потребляем с первого дня жизни», сказал Йохан Оверкс из политехнического института Лозанны.
Ученые идентифицировали компонент под названием рибосида никотинамид в процессе поиска альтернативных способов усиления гена SIRT1, обеспечивающего пользу для метаболизма и долгожительства. Один из способов целевого воздействия на данный ген — применение некоторой дозы ресвератрола, содержащегося в красном вине.
Группа ученых подозревала, что существует более простой способ сделать это, повысив уровень одного из молекулярных партнеров SIRT1 — кофактора NAD+.
Этот ингредиент молока выполняет назначенную ему функцию довольно привлекательным способом. Мало того, что он естественный, так еще и улавливается клетками, где и производит полезное действие.