Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу

Диетологи обычно советуют всем употреблять больше пищевых волокон, но новое исследование Корнельского университета показывает, что их влияние на здоровье может быть разным у разных людей. Полученные результаты указывают на то, что рекомендации должны быть составлены с учетом микробиома кишечника каждого человека.

Исследование, опубликованное в журнале Gut Microbes, было посвящено резистентному крахмалу — категории пищевых волокон, содержащихся в таких продуктах, как хлеб, крупы, зеленые бананы, макароны из цельного зерна, коричневый рис и картофель.

Исследователи определили виды микробов в кишечнике, которые меняются в ответ на два разных типа резистентного крахмала. Они обнаружили доказательства того, что у каждого человека может быть своя реакция на употребление резистентного крахмала, причем одни люди получают пользу, а другие не испытывают практически никакого эффекта. Причина, по-видимому, связана с уровнем разнообразия и составом микробиома кишечника человека.

Точное питание определенно может быть использовано для определения того, какие пищевые волокна мы должны советовать людям употреблять, — говорит Анджела Пул, доцент кафедры молекулярного питания и старший автор исследования.

«Это очень важно, потому что уже несколько десятилетий людям советуют есть больше пищевых волокон», — говорит Пул. „В то же время менее 10% людей потребляют рекомендуемое количество клетчатки. Поскольку существует множество различных типов пищевых волокон и углеводов, лучшей стратегией было бы собрать данные о каждом человеке и рассказать ему, какие пищевые волокна он может употреблять, чтобы получить наибольшую выгоду“.

В ходе исследования Пул и его коллеги протестировали три диеты на 59 участниках в течение семи недель.

25.06.2024


Подписаться в Telegram



Питание

Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость
Journal of Medicinal Food: Экстракт чеснока помогает одолеть усталость

Корейские ученые выяснили, что чеснок, вы...

Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?
Превратят ли грибы пищевые отходы в следующую кулинарную сенсацию?

Микробиолог из Калифорнийского университе...

Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться
Nature: Поститься полезно, но важно и правильно разговляться

Исследование на мышах показало, что ...

Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени
Cell Reports Medicine: Ягоды каму-каму сокращают жировые отложения в печени

Пользу ягод каму-каму при неалкогольной ж...

Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки
Foods: Открыт способ определять неправильный мед без вскрытия банки

Исследователи из Крэнфилдского университе...

Картофель полезен для сердца и сосудов, но непременно с кожурой
Картофель полезен для сердца и сосудов, но непременно с кожурой

Картофель небольшой, но содержит много пи...

Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета
Компонент оливок — потенциальное средство от ожирения и диабета

Результаты нового исследования на мышах с...

Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу
Gut Microbes: Пищевые волокна не всегда идут на пользу

Диетологи обычно советуют всем употреблять бол...

Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики
Вреден или полезен кофе, зависит от вашей генетики

Вы сейчас, возможно, сильно удивитесь, но ...

Поиск на сайте

Знатоки клуба инноваций


ТОП - Новости мира, инновации

Nature Astronomy: Поверхность Цереры состоит изо льда более чем на 90%
Nature Astronomy: Поверхность Цереры состоит изо льда более чем на 90%
MIT: Новый протокол безопасности защищает данные в облаке от злоумышленников
MIT: Новый протокол безопасности защищает данные в облаке от злоумышленников
U of V: Неуловимые уязвимости снижают безопасность беспилотного транспорта
U of V: Неуловимые уязвимости снижают безопасность беспилотного транспорта
iScience: Определен механизм в основе образования мембран во время гаметогенеза
iScience: Определен механизм в основе образования мембран во время гаметогенеза
Cyborg and Bionic Systems: Датчики и ИИ персонализируют лечение боли
Cyborg and Bionic Systems: Датчики и ИИ персонализируют лечение боли
Кубический азот высокой плотности синтезировали при атмосферном давлении
Кубический азот высокой плотности синтезировали при атмосферном давлении
PNAS: Выяснилось, что мешает восстановлению ДНК при болезни Хантингтона
PNAS: Выяснилось, что мешает восстановлению ДНК при болезни Хантингтона
Science Advances: Новое открытие меняет представление ученых о недрах Земли
Science Advances: Новое открытие меняет представление ученых о недрах Земли
The Journal of Immunology: Открыта роль макрофагов при остром повреждении почек
The Journal of Immunology: Открыта роль макрофагов при остром повреждении почек
Эксперт объяснил, как ИИ меняет творческий процесс в индустрии моды
Эксперт объяснил, как ИИ меняет творческий процесс в индустрии моды
Эксперт МХПИ поведала о плюсах и минусах фиолетового цвета в корпоративном стиле
Эксперт МХПИ поведала о плюсах и минусах фиолетового цвета в корпоративном стиле
Nature Physics: Открытие монополей углового момента поможет развитию орбитроники
Nature Physics: Открытие монополей углового момента поможет развитию орбитроники
PLoS Biology: Создана модель ИИ для определения оптимальных пар белков в клетках
PLoS Biology: Создана модель ИИ для определения оптимальных пар белков в клетках
Составлена карта гравитационных «бассейнов притяжения» в локальной Вселенной
Составлена карта гравитационных «бассейнов притяжения» в локальной Вселенной
Science: Ученые разрабатывают новый препарат для борьбы с малярией
Science: Ученые разрабатывают новый препарат для борьбы с малярией

Новости компаний, релизы

Инженерный центр для дошкольников
В ВГУВТ будут готовить уникальных специалистов на стыке инженерии и экономики для развития водного транспорта
Ученые СПбГУ и ЛЭТИ разработали методику изучения материалов на основе алмаза для космической электроники будущего
17-я Московская международная выставка инструмента, оборудования и технологий MITEX 2024
Новая эпоха патологической анатомии: как в Сеченовском Университете проходит цифровая трансформация профессии патологоанатом