![]() |
Оранжевый, крахмалистый сладкий картофель или батат отлично подходит для приготовления пюре, картофеля фри или просто жарится целиком. Но вы, скорее всего, не думали о том, что его можно перемолоть в муку и испечь порцию печенья — по крайней мере, пока не задумывались! Недавнее исследование, опубликованное в журнале ACS Food Science & Technology, показало лучший метод превращения сладкого картофеля в безглютеновую муку, которая полна антиоксидантов и идеально подходит для выпечки.
Несколько вариантов безглютеновой муки уже существуют или находятся в разработке, включая муку из банановой кожуры, миндаля и различных злаков. Но самым перспективным претендентом является сладкий картофель, поскольку этот сытный клубень богат антиоксидантами и питательными веществами, а также обладает слегка сладковатым вкусом и приятным оттенком. Прежде чем мука из сладкого картофеля станет обычным ингредиентом магазинной выпечки, необходимо определить оптимальные методы ее обработки. Хотя в предыдущих исследованиях изучались различные параметры, включая способ сушки и измельчения картофеля, никто пока не определил, как объединить эти различные этапы для получения муки, наиболее подходящей для определенных продуктов. Так, Офелия Рузо-Сандес и ее коллеги решили исследовать, как две температуры сушки и процесс измельчения влияют на свойства муки из оранжевого сладкого картофеля. Для этого команда подготовила образцы оранжевого сладкого картофеля (Ipomoea batatas), высушенного при температуре 122 или 176 F, затем измельчила их один или два раза. Ученые исследовали множество параметров каждого образца, сравнивая их с магазинной мукой из сладкого картофеля и традиционной пшеничной мукой. Независимо от температуры сушки, однократный помол разрушил достаточно крахмала, чтобы сделать его идеальным для ферментированных продуктов, таких как безглютеновый хлеб. Двукратный помол еще больше нарушил кристаллическую структуру крахмала, в результате чего получились загустители, идеальные для каш и соусов. При выпечке буханки хлеба высушенный при высокой температуре образец с одним помолом обладал более высокой антиоксидантной способностью, чем покупной вариант и пшеничная мука. Исследователи говорят, что эти результаты могут помочь расширить сферу применения оранжевой муки из сладкого картофеля, как для домашних кулинаров, так и для промышленных производителей продуктов питания. 13.02.2023 |
Питание
![]() | |
Скидки на овощи и низкокалорийные напитки приводят к увеличению их потребления | |
Рацион питания оказывает существенное влияние ... |
![]() | |
Nutrients: Замена обычных белков и зерновых бобовыми улучшает диету | |
Недавно опубликованное в открытом рецензи... |
![]() | |
Nature Aging: Для здорового старения важны циклы голодания и насыщения | |
Считается, что голодание, включающее чере... |
![]() | |
Ростки брокколи могут облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника | |
Диеты с высоким содержанием клетчатки, вк... |
![]() | |
Redox Biology: Ростки брокколи помогут лечить рак, диабет и последствия инсульта | |
Помните, как родители говорили: Ешь ... |
![]() | |
От калорийности пищи зависит развитие мускулатуры и здоровое старение | |
Снижение общего количества потребляемых калори... |
![]() | |
Food & Function: Виноград улучшает здоровье глаз | |
В недавнем рандомизированном контролируемом ис... |
![]() | |
PLOS ONE: Вегетарианцам, возможно, только кажется, что это их выбор | |
Некоторые вариации генов, участвующих в л... |
![]() | |
Низкое качество пищи в неблагополучных районах ведет к проблемам со здоровьем | |
Как гласит пословица, вы — это ... |
![]() | |
Снэки убивают: каждый четвертый рискует инсультом и сердечными приступами | |
Четверть людей сводят на нет пользу ... |
![]() | |
Чрезмерное употребление алкоголя связано с переизбытком перикардиального жира | |
Увеличивает ли чрезмерное употребление ал... |
![]() | |
Physics of Fluids: Ириски помогут кондитерам создавать новые текстуры и вкусы | |
На набережных американских пляжных городков ча... |
![]() | |
Новый метод проверки продуктов может предотвратить пищевые отравления | |
Говорят, что в спешке есть смысл, но... |
![]() | |
Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния | |
Отруби сорго содержат гораздо больше незаменим... |
![]() | |
Heliyon: Экстракт кенкура подавляет рост раковых клеток | |
Вы можете знать его как ароматную сп... |
![]() | |
Food and Function: Банан в смузи — явно лишний | |
Смузи — это вкусный и удо... |
![]() | |
Потребление красного мяса можно снизить без вреда для здоровья и метаболизма | |
Исследование, проведенное в Университете ... |
![]() | |
Ученые раскрыли тайну итальянской моцареллы и рассказали, как микробы делают сыр | |
Моцарелла — это не просто... |
![]() | |
Ученые разработали метод превращения сухих растительных белков в сочные и жирные | |
Одним из самых серьезных препятствий на&n... |
![]() | |
Ученые США напечатали имитацию морепродуктов на 3d-принтере | |
В холодильном отделе продуктового магазина аль... |
![]() | |
Чрезмерное потребление подслащенных напитков связано с повышенным риском рака печени | |
Примерно 65% взрослого населения США ежед... |
![]() | |
Повышенное потребление газировок и сладостей может увеличить вероятность образования камней в почках | |
От камней в почках страдают от 7% до... |
![]() | |
Экстракт тропического растения может помочь в борьбе с ожирением | |
Ожирение, один из основных факторов риска... |
![]() | |
Комбуча помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом | |
Согласно результатам клинического исследования... |
![]() | |
Манго помогает снизить риск сосудистых заболеваний | |
Манго — один из самых популярн... |
![]() | |
Недостаточное питание беременных связано с повышенным риском заболеваний у детей | |
Недостаточное питание во время нахождения... |
![]() | |
Замена мяса на мучных червей поможет снизить вес и улучшить обмен веществ | |
По мере роста населения планеты в условия... |
![]() | |
Ученые нашли связь между черносливом и улучшением сердечно-сосудистого здоровья | |
В паре новых исследований, представленных в&nb... |
![]() | |
Полифенолы безалкогольного мускатного вина могут повысить эластичность кожи | |
Может ли мускатное вино помочь улучшить с... |
![]() | |
Ученые назвали продукты, которые одновременно полезны для здоровья и экологии | |
Согласно результатам нового исследования, упот... |